Hamburguesas de garbanzos (Falafel)

Las hamburguesas de garbanzos no son un invento de la nueva era vegana, es una comida tradicional árabe. Es muy fácil de preparar esta receta que nos asegura la ingesta adecuada de legumbres…sin problemas digestivos posteriores porque al ir trituradas se digieren mejor. Os explico cómo las he hecho yo.

INGREDIENTES: 

  • 250 gr. de garbanzos (Los podéis cocer vosotros, pero si andáis mal de tiempo podéis comprarlos ya cocidos, el típico bote de cristal)
  • Un diente de ajo
  • Perejil
  • Una cebolla
  • Sal
  • Harina
  • Truqui: especias (comino, curry…lo que tengáis, sin pasaros)

MODO DE PREPARACIÓN: 

  • Trituramos los garbanzos una vez cocidos. Yo los meto en la trituradora, pero se puede picar también a mano. Es importante que no añadáis agua porque os puede quedar poco espeso.
  • Echar la cebolla picada, el ajo, la sal y el perejil y picarlo todo junto
  • Con la masa, que deberéis dejar reposar unas horas, hacéis o albóndigas o hamburguesas y las rebozáis de harina. Pasadlas por una sarten con abundante aceite. Yo uso virgen extra aunque sea para freír, porque está más bueno y es más sano.
  • Una vez que están doradas, dejar escurrir en un plato con un papel absorbente.

¿De qué acompañarlas? podéis hacer una salsa con yógur, perejil, ajo, alcaparras y pepinillos y lo picáis todo.

Y…¡A comer!

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