Amarás el jengibre

El jengibre entró en mi vida poco a poco, pero fue el viaje a Vietnam el que hizo que no pudiera pasar sin él en muchas de las recetas que hago a diario. Es cierto que debes acostumbrarte a su sabor picante y a usarlo con relativo cuidado, puesto que deja mucho sabor en los platos.  Pero además de lo que aporta para dar ese toque, es un aliado para nuestra salud. Por algo es indispensable en la medicina china.

 

Estos platos llevaban jengibre además de otros ingredientes difíciles de encontrar en los supermercados normales como la salsa de pescado o el bambú fresco. Pero podemos usarlo de forma mucho más sencilla:

 

  • Té con jengibre y limón

Hierve una taza de agua y después echa unos trocitos de jengibre cortados en daditos junto a una rodaja de limón y déjalo reposar unos diez minutos.

 

  • Zumo de piña, jengibre y limón

Pasa por la picadora una piña entera cortada en trozos pequeños, un pedazo de jengibre que sea como un pulgar y un limón exprimido. Añade el agua según te gusta más o menos espeso (yo echo dos vasos de agua).

IMG_1975

 

PROPIEDADES DEL JENGIBRE:

  • Es un antiinflamatorio natural y maravilloso para los dolores de estómago gracias a los gingeroles, capsaicina y curcumina.
  • Rico en antioxidantes para luchar contra el envejecimiento celular
  • Alivia las náuseas
  • Estimula la circulación de la sangre
  • Gran aliado contra resfriados

 

Y lo mejor es que ahora que se ha normalizado su distribución lo podemos encontrar casi en cualquier establecimiento 🙂

Gracias por leerme!!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s